Federazione Regionale Coldiretti Marche

Visita il sito Coldiretti Nazionale: www.coldiretti.it

Ricerca nel sito:

Ricerca avanzata

Le quattro Associazioni provinciali di produttori olivicoli riuniscono complessivamente circa 19mila imprese marchigiane, tra singoli, soci di cooperative e consorzi di produzione, lavorazione e trasformazione delle olive.
 
L’obiettivo è la promozione a tutti i livelli dell’olio marchigiano attraverso: 
  • l'individuazione di tecniche produttive razionali
  • il miglioramento qualitativo e quantitativo del prodotto;
  • la concentrazione e lo stoccaggio dell'offerta;
  • la commercializzazione in ambito nazionale e internazionale;
  • la valorizzazione e la promozione del consumo.

Nelle Marche si producono circa 34mila quintali di olio, quasi tutto extravergine d’oliva, e 230mila di olive. L’arrivo della Dop Marche Extravergine costituisce inoltre un ulteriore strumento di valorizzazione del prodotto, e le Associazioni provinciali di produttori olivicoli si sono già attivate per aiutare le imprese a cogliere le opportunità della nuova Denominazione di origine protetta.